LA POINTE DE L’INNOVATION BIOTECHNOLOGIQUE DANS LE DOMAINE DES CHAMPIGNONS fonctionnels
Chez Hifas da Terra, nous nous engageons en faveur de l’Innovation et de la recherche scientifique, en offrant des solutions qui améliorent la santé et le bien-être des personnes grâce à des essais précliniques et cliniques dans lesquels l’efficacité de nos produits est garantie.
De cette façon, nous franchissons la frontière de la biotechnologie et nous nous dirigeons vers la biopharmacie, en recherchant de nouveaux statuts de produits brevetables et de nouveaux dispositifs médicaux pour des situations non couvertes par la pharmacologie actuelle. Notre défi : contribuer à une société plus saine et mieux protégée.
Chiffres clés en R&D&I
Nous allouons 62 % de nos bénéfices à la R&D&I
Plus de 200 PARTENAIRES MULTIDISCIPLINAIRES TRAVAILLENT AVEC NOUS
Nous avons notre propre grande équipe scientifique et plus de 200 collaborateurs multidisciplinaires. Voici quelques-unes des entités avec lesquelles nous collaborons :
- Fondation Biomédicale Galicia Sur
- Fondation Foltra
- Hôpital Universitaire d’Ourense
- Hôpital de Meixoeiro
PLUS DE 15 PROJETS EN COURS
Nous sommes la principale entreprise de biotechnologie dans le domaine de la recherche et du développement de produits naturels, avec plus de 15 études actives, dont des essais cliniques contrôlés chez des patients en oncologie, ainsi que des recherches cliniques de qualité dans le domaine de la santé des femmes, du microbiote intestinal et chez les patients atteints de COVID-19 et de COVID long, de SIBO-syndrome de l’intestin irritable, de déficience en DAO et de maladie diverticulaire.
SCIENTIFIC AND BIOTECHNOLOGICAL INNOVATION
Through innovation we elaborate new processes and protocols that have a positive impact on people’s well-being. We do this by building on existing evidence from medicinal mushrooms and clinical research and introducing innovative and sustainable technological processes and smart 4.0 technologies. The result is the creation of a new model of safe and effective food supplements that answer real needs.
We innovate in the organic cultivation of medicinal mushrooms by introducing sustainable production in bioreactors, a pioneering system that allows us to cultivate mycelium under standardised conditions and expands the medical applications of the extracts by varying culture media, selecting specific strains oriented to results, etc. This system also allows us to more efficiently isolate active biomolecules and new ingredients that improve our nutritional supplements.
We are laying the foundations for what we call “mycotherapy à la carte”, i.e. the formulation of novel products to address specific situations and specific genetic conditions. Currently, at Hyfas da Terra we already conduct studies to demonstrate the safety and efficacy of our products, a global standard of excellence that applies to all new projects and products.
The know-how acquired thanks to the scientific and technological expertise of our R&D&I team opens the door to the creation of new patents based on medicinal mushrooms and their applications, whether it be in the form of food supplements or medical devices, amongst others.
Conducting model studies and clinical trials in patients with prevalent diseases and symptoms.
DOMAINES DE RECHERCHE
Gastro-intestinal
Oncologie
Immunologie
Système musculo-squelettique
Santé mentale/émotionnelle
Micromarker
2018 – 2023
- 2021
- Essai clinique randomisé en double aveugle contre placebo dans le cancer colorectal(Mico-Digest 2.0)
- Patients : 144
- Centre médical :Fondation Biomédicale Galicia Sur / Complexe Hospitalier Publique d’Ourense
Microinmunomama
2020 – 2023
- Début prévu en 2021
- Essai clinique randomisé, en double aveugle, contrôlé par placebo dans le cancer du sein (Mico-Mama 2.0)
- Patients : > 100, nombre exact à déterminer
- Centre médical : Fondation Biomédicale Galicia Sur / Complexe Hospitalier Publique Álvaro Cunqueiro à Vigo
Autres projets de R&D et études observationnelles chez l’homme
Nutrigen 4.0
2021 – 2024
- Mise en œuvre de processus intelligents pour la production de compléments alimentaires basés sur l’analyse de nouvelles voies de biosynthèse dans les génomes de deux souches de champignons comestibles de Galice.
Étude Covid-19 dans les résidences pour personnes âgées
2020
- Étude observationnelle chez des patients atteints de SRAS-COV-2 testés par PCR et/ou tests de laboratoire compatibles avec une infection active par COVID-19 sous supplémentation d’extraits fongiques HdT.
- Patients: 76
- Centre médical : Centro De Asistencia Médico Geriátrico Leganés / Dr. Soler
Mico-Artro
2018
- Effets de deux extraits de champignons sur le soulagement des symptômes chez les patients atteints d’arthrose : Observations dans la pratique clinique quotidienne.
- Patients: 20
- Centre médical :OAFI (International Osteoarthritis Foundation) / Dr. S. Moller
Neurofood
2018 – 2021
- Projet de R&D avec essai sur l’homme sur les effets des champignons fonctionnels de Hifas da Terra sur la mémoire et la cognition chez les adultes en bonne santé. Implications possibles dans le déclin cognitif ou les pathologies neurodégénératives (Alzheimer, Parkinson).
- Patients: 40
- Centre médical :Centro Sanitario Foltra / Dr. Devesa
Dismetasín
2018 – 2021
- Ingrédients aux propriétés sanitaires dans le développement industriel d’aliments cibles pour réduire l’incidence du syndrome métabolique. Essai clinique sur les effets du Mico-MIX chez les patients atteints du syndrome métabolique.
- Patients: 68
- Centre médical : Complexe Hospitalier de Saint-Jacques-de-Compostelle / Dr Felipe Casanueva